dc.contributor.advisor | Afnan, Rudi | |
dc.contributor.advisor | Iman Rahayu HS | |
dc.contributor.author | Andisuro, Ridho | |
dc.date.accessioned | 2011-10-20T07:05:39Z | |
dc.date.available | 2011-10-20T07:05:39Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51151 | |
dc.description.abstract | Daging ayam sebagai hasil utama industri peternakan ayam broiler diharapkan mampu memenuhi kebutuhan kuantitas dan kualitas protein bagi masyakat Indonesia. Keberhasilan budidaya dipengaruhi oleh aspek manajemen diantaranya suhu dan pencahayaan di dalam kandang. Suhu lingkungan tinggi dan fluktuatif di Indonesia merupakan kendala dalam keberhasilan budidaya ayam broiler. Pengaturan cahaya yang meliputi intensitas, lama pencahayaan, dan terutama warna masih terbatas digunakan oleh masyarakat peternak karena menggunakan kandang terbuka. Pemeliharaan pada kandang tertutup memungkinkan untuk melakukan pengaturan suhu dan warna cahaya. Suhu dan warna cahaya memiliki pengaruh dalam merangsang tingkah laku dan berakibat kepada performa ayam broiler. | en |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.subject | Tingkah laku | en |
dc.subject | ayam broiler | en |
dc.subject | suhu kandang dan warna cahaya | en |
dc.title | Tingkah laku ayam broiler di kandang tertutup dengan suhu dan warna cahaya berbeda | en |