Show simple item record

dc.contributor.authorSubaidah, Siti
dc.date.accessioned2011-09-20T06:44:08Z
dc.date.available2011-09-20T06:44:08Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50658
dc.description.abstractSalah satu upaya yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan cara penambahan kaldu kerang pisau dalam pembuatan rengginang sehingga layak untuk dikonsumsi serta memenuhi kebutuhan gizi dalam tubuh dan meningkatkan nilai tambah dari kerang pisau. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari proses pembuatan kaktu sebagai flavor cair dari kerang pisau yang akan ditambahkan dalam pembuatan rengginang, mendapatkan hasil rengginang terbaik dari perlakuan penambahankaktu kerang pisau yangdihasilkan baik secara organoleptik maupun kimia serta mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kandungan gizien
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePemanfaatan kaldu kerang pisau/lorjuk (Solen Spp) sebagai flavor dalam campuran pembuatan rengginang pada penyimpanan suhu ruangen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record