Show simple item record

dc.contributor.authorWijaksono, Barlian
dc.date.accessioned2011-09-15T02:43:26Z
dc.date.available2011-09-15T02:43:26Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50434
dc.description.abstractMikroalga termasuk fitoplankton dikarenakan ukurannya yang kecil dan memerlukan cahaya matahari sebagai sumber energinya. Mikroalga sebagai salah satu organisme laut yang mempunyai potensi besar dalam memproduksi asam lemak, terutama asam lemak polyunsaturated fatty acid (PUFA). Salah satu mikroalga yang mempunyai potensi besar dalam memproduksi asam lemak terutama PUFA yaitu C grarcillis. Komposisi PUFA yang terkandung pada mikroalga ini dapat bervariasi, tergantung pada beberapa faktor salah satonya suhu. Penelitian ini bertiljuan untuk mengetahui jenis dan komposisi PUFA yang dihasilkan pada suhu kultivasi yang berbeda (16-19 OC dan 25-28 OC) serta mengetahui kondisi kultivasi yang baik bagi pertumbuhan C. gracillis. Penelitian ini dilaksanakan pada Bulan Desember 2007 sampai Bulan Mei 2008 di Laboratorium Mikrobiologi dan Biokimia, Pusat Penelitian Sumberdaya Hayati dan Bioteknologi (PPSHB) IPB, serta Laboratorium kimia Analitik dan Standar LIPI, Bandung.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKomposisi lemak polyunsaturated fatty acid (PUFA) Chaetoceros grarcillisyang dikultivasi pada suhu berbedaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record