Show simple item record

dc.contributor.advisorBudiastra, I Wayan
dc.contributor.authorSolihati, Anggy Audita
dc.date.accessioned2011-09-09T06:27:18Z
dc.date.available2011-09-09T06:27:18Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50058
dc.description.abstractBuah naga termasuk buah pendatang baru yang cukup popular dan mempunyai prospek cerah. hal ini dikarenakan penampilan yang eksotik, budi daya yang dinilai tidak terlalu rumit, rasa yang menyegarkan dan beragam manfaat untuk kesehatan. Meningkatnya aktivitas masyarakat saat ini menyebabkan keterbatasan waktu untuk melakukan pengupasan kulit buah naga, sehingga diperlukan ketersediaan buah naga terolah minimal. Buah naga terolah minimal diperkirakan mempunyai umur simpan yang relatif singkat karena adanya luka akibat pengupasan kulit buah dan pemotongan. Salah satu upaya untuk memperpanjang umur simpan adalah dengan pengemasan atmosfer termodifikasi pada suhu rendah.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengemasan atmosfer termodifikasi buah naga (Hylocereus undatus) terolah minimalen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record