Show simple item record

dc.contributor.authorSuharso, Try
dc.date.accessioned2011-08-10T02:49:53Z
dc.date.available2011-08-10T02:49:53Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49677
dc.description.abstractUdang ekspor di Indonesia mempakan udang tanpa kepala dan kulit, sehingga dari hasil industri pengolahan udang (Industri udang beku, udang tidak beku, dan udang kaleng) dapat menghasilkan limbah yang banyak. Limbah udang terdiri dari kepala, kulit, dan alat renang. Pemanfaatan limbah udang yang berkembang di Indonesia masih berupa pengolahan tradisional dengan nilai tambah yang relatif kecil, baik sebagai campuran kempuk, petis, terasi, dan sebagai pakan ternak. Oleh karena itu perlu adanya pengolahan limbah industri udang secara modern sehingga menghasilkan nilai tambah (added value) yang lebih besar. Pengolahan limbah udang modern meliputi ekstraksi pigmen, flavor, kitosan, kitin dan enzim.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan bubuk flavor kepala udang windu (Penaeus monodon) secara enzimatik sebagai bumbu instan masakanen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record