Isolasi dan karakteristik bakteri halotoleran pada peda ikan kembung (Rastrelliger sp.)
dc.contributor.author | Savitri, Suci Dwi Novi | |
dc.date.accessioned | 2011-08-09T05:24:22Z | |
dc.date.available | 2011-08-09T05:24:22Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49633 | |
dc.description.abstract | Ikan peda merupakan salah satu produk hasil fermentasi bergaram yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia karena cita rasa dan aromanya yang khas. Peda adalah produk hasil fermentasi bergaram yang menggunakan aktivitas bakteri dalam prosesnya. Bakteri tersebut akan menguraikan protein yang selanjutnya akan terbentuk senyawa-senyawa yang berperan dalam pembentukan cita rasa yang khas pada peda. Sehubungan dengan informasi mengenai jenis bakteri yang terdapat di dalam peda masih sangat kurang, maka perlu dilakukan isolasi bakteri halotoleran yang terdapat pada produk tersebut sehingga dapat diketahui karakteristik morfologi dan fisiologinya yang merupakan tahapan yang penting untuk melakukan identifikasi. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Isolasi dan karakteristik bakteri halotoleran pada peda ikan kembung (Rastrelliger sp.) | en |