Show simple item record

dc.contributor.authorSavitri, Suci Dwi Novi
dc.date.accessioned2011-08-09T05:24:22Z
dc.date.available2011-08-09T05:24:22Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49633
dc.description.abstractIkan peda merupakan salah satu produk hasil fermentasi bergaram yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia karena cita rasa dan aromanya yang khas. Peda adalah produk hasil fermentasi bergaram yang menggunakan aktivitas bakteri dalam prosesnya. Bakteri tersebut akan menguraikan protein yang selanjutnya akan terbentuk senyawa-senyawa yang berperan dalam pembentukan cita rasa yang khas pada peda. Sehubungan dengan informasi mengenai jenis bakteri yang terdapat di dalam peda masih sangat kurang, maka perlu dilakukan isolasi bakteri halotoleran yang terdapat pada produk tersebut sehingga dapat diketahui karakteristik morfologi dan fisiologinya yang merupakan tahapan yang penting untuk melakukan identifikasi.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleIsolasi dan karakteristik bakteri halotoleran pada peda ikan kembung (Rastrelliger sp.)en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record