dc.description.abstract | '1'~:jlian pcnclitian ini adalah untuk mengetahui kandungan cadmium, pl~tmbum dan kolestcrol karka: ayam broiler yang diberi additive SIGI INDAH dalnni air niinum. !'cnclitian iri tclah dilakukan di Laboratorium Lapangan Ilmu Nutrisi dan l'cknologi Pakan, Flkultas Peternakan Institut Pertanian Bogor dengan mcnggunt~kan ayam l>roiler .stra'r7 Cobb yang diperuleh dari-perusahaan pembibit di Bogor. I'akan komcrsial bcrasal dari Feed Meal PT Sierad Produce serta pakan tambahan yang dipakai adalah SIGI INDAH dari PT Lavindo Pratama. Sebanyak 1.050 ckor ayam hroiler dibagi ke dalam 35 kelompok percobaan (35 petak clalam si~luk zmdang besar), tiap petak berisi 30 ekor ayam. Tiap kelompok diberi additive SIGI INDAM dala~n air minun dengan taraf berbeda yaitu 0% (PO); 0,25% (PI); 0,50% (I'Z); 0,75% (P3); 1,(0% (P4); 1,25% (P5); dan 1,50% (P6). Akhir pcmcliharaan (35 hari), sebanyik 2 ekor ayam jantan diarnbil sebagai sampel yang dipilih sccara acak. | en |