Karakteristik surimi fillet ikan nila (Oreochromis sp) yang disimpan pada suhu dingin
dc.contributor.author | Eryanto, Indra | |
dc.date.accessioned | 2011-07-27T06:44:48Z | |
dc.date.available | 2011-07-27T06:44:48Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49144 | |
dc.description.abstract | Surimi merupakan produk antara (intermediate product) yang siap diolah menjadi produk lanjutan. Dalam bentuk surimi ini, daging ikan disiapkan untuk mudah digunakan dalam berbagai aneka olahan berbasis ikan maupun fortifikasi, mudah disimpan, tahan lama dalam bentuk mirip daging ikan segar, dan memiliki sifat spesifik yang diperlukan untuk berbagai pengembangan produk, terutama yang menuntut sifat elastisitas pada produk akhir. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Karakteristik surimi fillet ikan nila (Oreochromis sp) yang disimpan pada suhu dingin | en |