Show simple item record

dc.contributor.authorNurfianti, Dini
dc.date.accessioned2011-07-26T07:13:51Z
dc.date.available2011-07-26T07:13:51Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49059
dc.description.abstractKonsumsi daging ikan Indonesia pada tahun 2005 masih rendah yaitu sebesar 26 kg/kapita/tahun, karena masyarakat kurang menggemari ikan dalam bentuk penyajian utuh sehingga perlu adanya diversifikasi produk misalnya bakso ikan.Bakso merupakan produk makanan yang banyak digemari masyarakat, akan tetapi adanya isu penggunaan bahan tambahan berbahaya menurunkan minat konsumen. Untuk itu penggunaan bahan tambahan alami seperti kitosan yang berasal dari limbah udang sangat diharapkan, mengingat limbah tersebut melimpah di beberapa unit pengolahan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan kitosan sebagai pembentuk gel dan pengawet bakso ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) pada penyimpanan suhu chillingen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record