Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 194-213 of 390
-
Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan Pada Selai dan Dodol
(2004)Indonesia is known as a country rich in species of seaweed. The most important components of seaweed are iodine and dietary fiber. Eucheuma cottonii is one species of seaweed that can be used as a source of iodine and ... -
Pemanfaatan Tepung Talas Belitung (Xanthosoma sagittifolium) dalam Pembuatan Cookies
(2004)Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk memenuhi kebutuhan pangan adalah dengan meningkatkan budidaya dan pemanfaatan hasil pertanian. Produk pertanian yang potensial dalam mensubstitusi peran tepung terigu adalah ... -
Pemasyarakatan ISO 9000 Untuk Industri Pangan di Indonesia
(1994)To reach a quality management systems, the food manufacturing/industry starts to the appropriate steps such as: a basic understanding of quality concepts and pratices by QC and TQC, to generate interest among manufactures ... -
Pembuatan Abon
(2010) -
Pembuatan Brem Bali
(1983) -
Pembuatan Bumbu Pecel
(1981) -
Pembuatan Dendeng
(2010) -
Pembuatan Dendeng Ragi
(1981) -
Pembuatan Ebi (Udang Kering)
(2010) -
Pembuatan Empek-Empek
(1981)Ehpek-empek d a h h rdanan spesifik Palembang yang terkeml b&an hanya didaemh Palenbag seja tetzpi j~qp di aaerahaaerakl lain. Rasa empek-empek lesat, p d a s , asin d& aaam sehingga se t i z p orang yang menyukai selera ... -
Pembuatan Keju
(2010) -
Pembuatan Kembang Tahu/Yuba
(2010) -
Pembuatan Konsentrat Flavor Alami Kweni (Mangifera odorata Griff)
(1994)Kwmi (Mangifera odorata Griff) is a kind of manggo which has specific and strong aroma. -
Pembuatan Pepton dari Bungkil Kedelai dan Khamir dengan Enzim Papain untuk Media Pertumbuhan Bakteri
(2002)Peptone can be produced from soybean press cake and yeast by enzymatic hydrolysis with papain. The acfivily of papain used in this experiment against casein is indicaled by Vm (2000 unitj and Km (0.8%). The process condition ... -
Pembuatan Prototipe dan Aplikasi Alat Pengolahan Limbah Kelapa
(1991)Untuk menhgkatkan ekspor hasil-hasil perkebunan , pemerintah Indonesia, dalam ha1 ini Departemen Pertanian, telah menempuh empat macam usaha yaitu intensif ikasi, rehadilitasi, diversifikasi dan perluasan areal perkebunan. ... -
Pembuatan Sari Buah Jambu Biji
(1981) -
Pembuatan Selai dan Jelly Buah
(2010) -
Pembuatan Sirup Jahe
(1981) -
Pembuatan Tahu Sutera
(1989) -
Pembuatan Tempe Jamur Merang (Volvariella volvaceae) dengan Inokulum Murni Rhizopus oligosporus
(1990)Jarnur merang adalah salah satu jenis j a m u r yang dapat dimakan dan mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi Saat ini jamur merang selain dipasark-an daiarn bentuk segar, umumnya adalah dikalengkan. Pembuatan ternpe ...