Aplikasi gelatin dari tulang ikan patin pada pembuatan permen jelly
dc.contributor.author | Damayanti, Dina | |
dc.date.accessioned | 2011-07-26T02:28:33Z | |
dc.date.available | 2011-07-26T02:28:33Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48993 | |
dc.description.abstract | Penggunaan gelatin dewasa ini sudah banyak dilakukan baik dalam industri pangan maupun dalam industri non-pangan. Gelatin dalam industri pangan digunakan sebagai pengemulsi, pengental, penstabil, pembentuk gel, pengikat air, pembentuk busa dan sebagainya. Penelitian ini mempelajari aplikasi gelatiin tulang ikan patin dalam permen jelly yang sudah dikenal secara luas oleh masyarakat Indonesia. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Aplikasi gelatin dari tulang ikan patin pada pembuatan permen jelly | en |