dc.contributor.author | Amalia, Elin | |
dc.date.accessioned | 2011-07-25T06:19:36Z | |
dc.date.available | 2011-07-25T06:19:36Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48934 | |
dc.description.abstract | Kerang merupakan salah satu komoditi hasil perikanan yang memiliki nilai gizi tinggi. Selain mengandung protein hewani yang relatif tinggi, kerang juga mengandung asam-asam lemak tak jenuh essensial dan mineral yang diperlukan oleh tubuh manusia. Salah satu jenis kerang tersebut adalah kerang hijau (Mytilus viridis). Kandungan protein yang tinggi pada daging kerang dapat dijadikan sebagai bahan baku dalam pembuatan produk hidrosilat protein menggunakan enzim papain komersial. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.title | Pemanfaatan kerang hijau (Mytilus viridis) dalam pembuatan hidrolisat protein menggunakan enzim papain | en |