Show simple item record

dc.contributor.authorAmalia, Elin
dc.date.accessioned2011-07-25T06:19:36Z
dc.date.available2011-07-25T06:19:36Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48934
dc.description.abstractKerang merupakan salah satu komoditi hasil perikanan yang memiliki nilai gizi tinggi. Selain mengandung protein hewani yang relatif tinggi, kerang juga mengandung asam-asam lemak tak jenuh essensial dan mineral yang diperlukan oleh tubuh manusia. Salah satu jenis kerang tersebut adalah kerang hijau (Mytilus viridis). Kandungan protein yang tinggi pada daging kerang dapat dijadikan sebagai bahan baku dalam pembuatan produk hidrosilat protein menggunakan enzim papain komersial.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePemanfaatan kerang hijau (Mytilus viridis) dalam pembuatan hidrolisat protein menggunakan enzim papainen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record