Show simple item record

dc.contributor.authorAria, Asep
dc.date.accessioned2011-07-15T07:32:49Z
dc.date.available2011-07-15T07:32:49Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48339
dc.description.abstractMeatlof merupakan produk yang serupa dengan sosis. Hal yang membedakannya ialah pada meatloaf dilakukan pengisian ke dalam loyang dan dipanggang pada suhu 180 °C selama 30 menit. Meatloaf biasanya terbuat dari daging segar, yang memiliki nilai gizi yang tinggi, baik dari segi nilai biologis, kecernaannya maupun kelengkapan asam aminonya dibandingkan bahan nabati, namun masih dinilai sebagai bahan pangan yang sifatnya perishable (mudah rusak). Pembuatan tepung daging melalui proses freeze drying bertujuan untuk meningkatkan umur simpan dan memudahkan pemanfaatannya dalam pembuatan produk olahan. Penggunaan tepung daging sapi dalam pembuatan meat loaf daging sapi diharapkan menjadi alternatif dalam pemenuhan kebutuhan protein hewani dan menjadi langkah awal untuk inovasi teknologi pembuatan meatloaf daging sapi yang praktis.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSifat fisik dan kandungan Fe Meatloaf yang menggunakan tepung daging sapi sebagai bahan bakuen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record