Show simple item record

dc.contributor.authorPradianti, Oryssa Sathalica
dc.date.accessioned2011-07-15T06:59:14Z
dc.date.available2011-07-15T06:59:14Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48307
dc.description.abstractIkan kerot-kerot merupakan salah satu ikan hasil tangkapan samping (HTS) dari usaha penangkapan ikan dengan menggunakan travel. Salah satu alternatif pemanfaatan ikan HTS adalah pengembangan teknologi pembuatan surimi. Surimi merupakan produk setengah jadi yang dapat diolah lebih lanjut, terbuat dari daging ikan yang telah mengalami proses pelumatan, pencucian, pengurangan kadar air, dan penyimpanan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakteristik fisik kimia surimi ikan kerot-kerot (Pomadasys hasta) pada penyimpanan dingin dan bekuen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record