Show simple item record

dc.contributor.authorRahayu, Estining Budi
dc.date.accessioned2011-07-13T08:05:03Z
dc.date.available2011-07-13T08:05:03Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48044
dc.description.abstractIndonesia memiliki lahan sagu terluas di dunia dengan luas areal sekitar 1128 juta ha atau sekitar 51,3% dari 2201 juta ha areal sagu dunia (Abner dan Miftahorrahman, 2002). Pemanfaatan sagu di Indonesia masih jauh tertinggal dibandingkan Malaysia dan Thailand yang masing-masing hanya memiliki areal seluas 1,5% dan 0,2%.Pemanfaatan dan nilai tambah sagu pada tingkat petani masih sangat terbatas karena cara pengolahannya yang sangat sederhana atau tradisional. Sistem pengolahan sagu masih sangat sederhana atau tradisional, ditandai dengan kapasitas dan produktivitas pengolahan yang rendah dan tidak sinambung (www.pustaka.bogor.net,2006)en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePengaruh jenis asam dan konsentrasi pati pada pembuatan hidrolisat pati sagu sebagai media fermentasi asam laktat oleh Rhizopus oryzaeen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record