Show simple item record

dc.contributor.authorKurniasari, Deby
dc.date.accessioned2011-07-13T04:11:06Z
dc.date.available2011-07-13T04:11:06Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48028
dc.description.abstractKadaluwarsa produk makanan merupakan hal yang sangat penting dan menentukan dalam perdagangan, baik di dalam negeri maupun dalam kaitannya dengan ekspor atau perdagangan internasional. Hal ini dikarenakan kadaluwarsa produk makanan merupakan salah satu faktor keamanan pangan. Begitu pentingnya masalah kadaluwarsa ini, sehingga pada label suatu produk makanan harus selalu dicantumkan keterangan batas waktu kadaluwarsanya. Bila hal ini tidak diperhatikan secara serius, maka akan menyebabkan kerugian yang sangat fatal, tidak hanya bagi masyarakat konsumen tetapi juga bagi produsen yang bersangkutan. Madu merupakan salah satu produk pangan yang penting diketahui masa kadaluwarsanya. Madu adalah cairan yang lengket dan manis yang dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKarakterisasi dan pendugaan umur simpan madu formulasi merek Yen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record