Show simple item record

dc.contributor.authorAlhusna, Galuh Gumelar
dc.date.accessioned2011-07-08T07:27:58Z
dc.date.available2011-07-08T07:27:58Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47750
dc.description.abstractPerkembangan kafe dan rumah makan sekarang ini di Indonesia khususnya dikota-kota besar seperti Bogor semakin berkembang dengan pesat. Pada saat ini, produsen kopi terus mengembangkan produksinya, mulai dari hanya menjual kopi bubuk, kemudian menjual kopi instan, lalu menciptakan kopi dalam kemasan, hingga muncul kedai-kedai kopi yang menyediakan kopi siap saji. Tujuan penelitian ini adalah (1) menganalisis kelayakan usaha kedai kopi yang mobile dilihat dari aspek pasar, aspek manajemen, aspek teknis, aspek sosial, serta aspek keuangan, (2) melakukan analisis sensitivitas untuk melihat tingkat kepekaan kelayakan pengembangan usaha terhadap perubahan beberapa parameter penting. Penelitian ini dilaksanakan di wilayah Kota Bogor. Pengambilan data dilaksanakan pada bulan September sampai dengan bulan November 2010. Penelitian ini menggunakan analisis non finansial, yaitu aspek pasar, aspek manajemen, aspek teknis, aspek sosial serta melalui analisis finansial dengan menggunakan Internal Rate of Return (IRR), Net Present Value (NPV), Benefit/Cost Ratio (B/C Ratio), yang terdiri dari Net B/C, Break Event Point (BEP) dan Payback Period (PP).en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis kelayakan usaha kedai kopi mobile di wilayah Kota Bogoren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record