Show simple item record

dc.contributor.authorTastanny, Thia
dc.date.accessioned2011-07-08T06:45:31Z
dc.date.available2011-07-08T06:45:31Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47726
dc.description.abstractPT. Driyama Purwana merupakan perusahaan yang mengolah lidah buaya menjadi minuman kemasan. Teknologi yang digunakan perusahaan tersebut masih sederhana sehingga kemampuan tenaga kerja berpengaruh besar terhadap produktivitas perusahaan. Analisa gerak dan waktu, diperlukan untuk dapat meminimalkan gerakan kerja yang tidak efektif sehingga akan diperoleh waktu kerja yang optimal. Peningkatan produktivitas pekerja selain analisa studi gerak dan waktu juga berkaitan dengan lingkungan fisik kerja. Tujuan penelitian ini adalah (1) Menganalisa studi gerak dalam proses produksi minuman lidah buaya di PT. Driyama Purwana, (2) Menganalisa standar waktu kerja dalam proses produksi minuman lidah buaya di PT. Driyama Purwana, dan (3) Mengidentifikasi faktor-faktor yang dapat meningkatkan produktivitas pekerja khususnya di bagian produksi pada PT. Driyama Purwana.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis studi gerak dan waktu pada proses produksi minuman lidah buaya di UMKM: studi kasus PT. Driyama Purwana, Bogoren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record