Show simple item record

dc.contributor.advisorSyah, Dahrul
dc.contributor.advisorSyah, Dahrul
dc.contributor.advisorKusnandar, Feri
dc.contributor.authorOktarani, Yuananda Parama
dc.date.accessioned2011-07-07T04:05:04Z
dc.date.available2011-07-07T04:05:04Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47511
dc.description.abstractPengembangan produk mi instan berbahan dasar jagung, masih banyak dilakukan untuk memperoleh formulasi optimal yang akan menghasilkan tekstur yang mendekati tekstur mi instan terigu pada umumnya. Akan tetapi, pendugaan umur simpan dari produk tersebut masih belum banyak diteliti. Padahal informasi mengenai umur simpan merupakan hak konsumen seperti yang tertera dalam PP No. 69 Tahun 1999 tentang label pangan pada Bab II Pasal 2 dan 3 yang berisi bahwa setiap orang atau pihak yang memproduksi pangan untuk diperdagangkan wajib mencantumkan label pada kemasan, dimana keterangan dalam label ini mencangkup kewajiban untuk mencantunkan masa kadaluarsa produk. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk menentukan umur simpan mi instan subtitusi jagung dengan metode akselerasi Arrhenius berdasarkan parameter objektif dan subjektif.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePendugaan umur simpan mi instan subtitusi jagung dengan metode akselerasi-arrheniusen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record