Show simple item record

dc.contributor.authorShadiq, Riza Kamal
dc.date.accessioned2011-07-07T03:39:55Z
dc.date.available2011-07-07T03:39:55Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47473
dc.description.abstractJewawut (Pennisetum glaucum) merupakan salah satu dari berbagai jenis tanaman serealia yang dapat tumbuh di Indonesia. Jewawut juga dikenal dengan nama pearl millet. Di Nusa Tenggara jewawut dikenal dengan nama jawe atau betem. Jewawut dapat tumbuh di bawah kondisi ekologi yang kurang baik dan miskin nutrisi, dimana serealia lainnya sulit tumbuh. Saat ini jewawut tidak banyak ditanam di Indonesia karena pola makan orang Indonesia sangat bergantung pada beras. Jewawut sering dianggap sebagai pakan ternak saja, padahal jewawut mempunyai keunggulan dibandingkan beberapa serealia yang ada jika dilihat dari kandungan zat besi, kalsium, seng, lipida, serat, senyawa bioaktif, antioksidan dan kualitas proteinnya Tujuan dari penelitian ini yaitu melakukan upaya untuk membuat snack berupa produk ekstrusi dengan menggunakan jewawut sebagai bahan dasarnya. Dengan mengolah jewawut menjadi makanan ringan, diharapkan masyarakat dapat mengenal jewawut sebagai salah satu sumber bahan pangan. Pen
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakterisasi sifat fisikokimia produk ekstrusi berbasis jewawuten


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record