Show simple item record

dc.contributor.authorMayasari, Octavianti
dc.date.accessioned2011-07-07T03:09:51Z
dc.date.available2011-07-07T03:09:51Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47433
dc.description.abstractJewawut merupakan salah satu jenis serealia yang pemanfaatannya di Indonesia masih terbatas. Adanya kejadian penyakit degeneratif yang berkaitan erat dengan kurangnya asupan serat dan antioksidan menjadikan jewawut sebagai salah satu bahan yang patut dikembangkan pengolahannya untuk dikonsumsi. Jewawut mengandung komponen fenolik yang berfungsi sebagai antioksidan dan memiliki potensi meningkatkan proliferasi sel limfosit manusia. Tujuan penelitian ini yaitu membuat serbuk minuman instan jewawut dan mengenali aspek penerimaan konsumen dalam skala terbatas, untuk diposisikan sebagai pangan fungsional. Jenis jewawut yang digunakan adalah pearl millet (Pennisetum glaucum). Jenis jewawut ini mempunyai produktivitas yang tinggi. Penelitian yang dilakukan terdiri dari tahapan yaitu persiapan bahan, optimasi formula serbuk minuman jewawut instan melalui uji rating hedonik, analisis fisik-kimia, dan survei persepsi konsumen.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan serbuk minuman jewawut (Pennisetum glaucum) instan dan uji penerimaan konsumennyaen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record