Show simple item record

dc.contributor.authorJoharman, Tomando
dc.date.accessioned2011-06-09T06:55:04Z
dc.date.available2011-06-09T06:55:04Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46076
dc.description.abstractGelatin dalam industri-industri makanan, farmasi, kosmetik, fotografi dan lain sebagainya digunakan sebagai stabilizer dan emulsifier. Hingga saat ini di Indonesia kebutuhan akan gelatin masih bergantung pada impor dari negara-negara Eropa, Amerika dan Australia. Bahan baku pembuatan gelatin dapat berasal dari kulit, tulang atau dari limbah industri penyamakan kulit. Kulit yang digunakan dari limbah industri penyamakan untuk pembuatan gelatin pada umumnya kulit hasil samping proses splitting dan trimming. Bahan baku yang digunakan dalam penelitian ini adalah limbah industri penyamakan hasil proses splitting. Bahan baku ini didapatkan dari PT. Muhara Dwitunggal Laju yang berada di kecamatan Citeureup, Bogor.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectProses pemekatan gelatinen
dc.titleStudi pengaruh suhu dan lama evaporasi pada proses pemekatan gelatinen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record