Show simple item record

dc.contributor.authorKurniawan, Elsa Nafthalia
dc.date.accessioned2011-06-09T03:14:46Z
dc.date.available2011-06-09T03:14:46Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45874
dc.description.abstractSeiring meningkatnya aktivitas masyarakat di luar rumah, maka kesempatan masyarakat untuk melakukan konsumsi makanan pada umumnya bersifat cepat, praktis, dan nyaman. Dan seiring dengan perkembangan jaman, maka manusia semakin menginginkan nilai lebih dari sekedar makan sebagai pemuas kebutuhan fisiologis. Manusia cenderung untuk mencari bentuk kepuasan lain dari makan. Dengan latar belakang inilah terjadi peningkatan permintaan masyarakat terhadap tersedianya jasa penyediaan makanan yang biasanya disebut restoran atau rumah makan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah : (1) Mengidentifikasi karakteristik konsumen di Restoran Macaroni Panggang; (2) Menganalisis kesesuaian antara tingkat kepentingan pada atribut-atribut mutu pelayanan menurut konsumen dengan kinerja di Restoran Macaroni Panggang; (3) Memberikan rekomendasi alternatif strategi pemasaran untuk meningkatkan kepuasan konsumen di Restoran Macaroni Panggang; (4) Mengidentifikasi hubungan demografi konsumen dengan pengetahuan konsumen mengenai Restoran Macaroni Panggang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari pihak restoran dan konsumen yang berkunjung ke Restoran Macaroni Panggang. Sedangkan data sekunder diperoleh dari literatur, seperti laporan penelitian terdahulu, buku-buku, majalah, internet, dan Badan Pusat Statistik. Data yang diperoleh diolah dengan bantuan komputer menggunakan alat statistik, yaitu Software SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 12.00 for windows dan Microsoft Excel. Responden yang dipilih dalam penelitian ini berjumlah 100 orang yang diperoleh dengan menggunakan rumus Slovin. Untuk mengukur tingkat kepuasan pelanggan terhadap kinerja di Macaroni Panggang, digunakan Importance Performance and Analysis (IPA), sedangkan untuk mengetahui hubungan antara faktor demografi dari responden dengan pengetahuan konsumen mengenai restoran, digunakan Uji Korelasi Chi- Square.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectMakanan macaronien
dc.titleAnalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap mutu pelayanan di Restoran Macaroni Panggang, Bogoren


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record