Pembuatan Nata De Coco dari Beberapa Konsentrasi “Skim” Santan dan Sukrosa
dc.contributor.author | Andriani, Dini | |
dc.date.accessioned | 2011-03-08T04:23:35Z | |
dc.date.available | 2011-03-08T04:23:35Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42597 | |
dc.description.abstract | Diversifikasi produk merupakan salah satu cara untuk meningkatkan nilai tambah suatu komoditi, termasuk diantaranya komoditi kelapa. Nata De Coco adalah salah satu diversifikasi produk kelapa. Permintaan Nata De Coco terus meningkat, produksi pada tahun 1994 adalah 390.000 kg (Departemen Perindustrian Bogor, 1995). Berdasarkan hal itu, pada penelitian ini dicoba "skim" santan sebagai bahan baku alternatif pembuatan nata de coco. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pembuatan Nata De Coco dari Beberapa Konsentrasi “Skim” Santan dan Sukrosa | en |