Show simple item record

dc.contributor.authorSupartini, Ety
dc.date.accessioned2010-09-24T02:36:59Z
dc.date.available2010-09-24T02:36:59Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39419
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh intervensi makanan yang berasal dari sayuran wortel berupa sup dan juice terhadap status vitamin A dan morbiditas anak sekolah dasar, mengetahui hubungan tingkat konsumsi vitamin A, energi, protein dan lemak dengan serum vitamin A, serta hubungan serum vitamin A dan keadaan sanitasi lingkungan dengan morbiditas. Penelitian ini dilaksanakan di desa Karangtengah dan ciheulang Tonggoh, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, berlangsung dari bulan Mei sampai Oktober 1992. Pemilihan lokasi penelitian dan contoh penelitian dilakukan secara purposive sampling. Contoh penelitian adalah anak sekolah dasar kelas 3, 4 dan 5 (9-13 tahun), berstatus gizi kurang atau buruk serta tidak menderita penyakit menahun, yaitu sebanyak 111 anak yang dibagi menjadi 3 kelompok : Kelompok A (37 anak) adalah kelompok yang mendapat intervensi sup, kelompok B (38 anak) mendapat intervensi juice, dan kelompok C (36 anak) sebagai kelompok kontrol. Intervensi diberikan selama 2 bulan. Sayuran wortel yang diberikan mengandung vitamin A sejumlah kekurangan vitamin A rata-rata perhari.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Invertensi Sayuran Wortel (Daucus carota L.) terhadap Status Vitamin A dan Morbiditas Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di KEc. Cibadak, Kab. Sukabumi)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record