dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penggorengan kerupuk bawang dengan menggunakan minyak sawit kasar (MSK) sebagai sumber i3-karoten, menganalisa kandungan B-karoten MSK dan keyupuk-y.a ng digoreng dengan MSK, mempelajari pengaruh j,.umIah pengulangan penggorengan dan jenis penggoreng ter~WapC.:kandungani 3-karoten kerupuk dan MSK, serta mempelajari mutq.MSK sebagai media penghantar panas kerupuk . Penelitian diiaksanaka$.di ~aboratorium Kimia Gizi dan Percobaan Makanan, Jurusan.~izi~asyarakadta n Surnberdaya Keluarga Fakultas ~ertanian' IPB serta Laboratorium Biokimia Pusat PeneLitian dan Pengembangan Gizi Bogor. Penelitian berlangsung. selama tiga bulan, dari bulan Desember 1993 hingga Februari 1993. Perlakuan yang diberikan yaitu jumlah pengulangan penggorengan dan jenis penggoreng. Jumlah pengulangan penggorengan kerupuk dilakukan tiga kali dengan menggunakan tiga jenis penggoreng yaitu teflon, aluminium, dan besir Sebelum cIilakukan penggorengan kerupuk berikutnya maka MSK didinginkan terlebih dahulu selama lebih kurang satu jam. | id |