Show simple item record

dc.contributor.authorIhsan, Nur
dc.date.accessioned2010-09-23T06:29:43Z
dc.date.available2010-09-23T06:29:43Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39368
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh pH air siraman dan umur perkecambahan terhadap karakteristik mutu fisik meliputi panjang akar, panjang hipokotil, diameter hipokotil dan bobot tauge; karakteristik mutu organoleptik meliputi warna, penampakan dan rasa; dan karakteristik mutu kimiawi meliputi kadar protein, gula, kalsium dan asam fitat. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Percobaan Makanan, Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian IPB, Laboratorium Makanan dan Minuman Balai Besar Industri Hasil Pertanian Bogor serta Laboratorium Kimia Balai Penelitian Tanaman Pangan Sukamandi, dari bulan Mei sampai dengan bulan Juni 1993. Penelitian dilakukan dalam dalam tiga tahap yaitu (1)penelitian pendahuluan dilakukan untuk mengetahui jumlah siraman/hari dan umur perkecambahan agar didapatkan tauge yang tumbuh dengan baik dan cukup umur untuk dipanen; (2)penelitian tahap pertama mempelajari pengaruh pH air siraman terhadap karakteritik mutu fisik dan mutu organoleptik tauge; (3)penelitian tahap kedua mempelajari pengaruh pH air siraman dan umur perkecambahan terhadap mutu kimiawi tauge .id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh pH Air Siraman dan Umur Perkecambahan terhadap Karakteristik Mutu Tauge Kacang Hijau (Vigno radiata (L.) Wilczek)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record