Kajian Penyaringan Sirup Gula
dc.contributor.author | Meilina, Nina | |
dc.date.accessioned | 2010-09-16T02:39:45Z | |
dc.date.available | 2010-09-16T02:39:45Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38826 | |
dc.description.abstract | Kehadiran gula dalam industri rninuman ringan sangatlah penting. Gula yang tidak dimurnikan biasa disebut "plantation white sugar" menyebabkan sirup gula berwarna, tidak jernih dan terbentuk "f lok" . Oleh karena itu diperlukan penyaringan sirup gula dengan bahan-bahan pembantu penyaringan untuk meningkatkan hasil filtrasi Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh perlakuan phosphat (B) yaitu tanpa phosphat (B1) dan 0.366 ml phosphat (B2); perlakuan panas (C) yaitu tanpa panas (C1) dan suhu 8O0c (C2) ; perlakuan tanah diatomae yaitu tanpa tanah diatomae (Dl) dan 1.7 gram tanah diatomae (D2) dan perlakuan flokulan yaitu tanpa flokulan (El) dan 0.4 ml flokulan terhadap ketiga jenis gula (A) yaitu gula impor (Al), gula Rejo Agung (A21 dan gula Madukismo (A3) pada penyaringan sirup gula untuk meningkatlcan kejernihan gula cair yang dihasilkan. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan faktorial acak lengkap dengan lima faktor diukur secara duplo dan dua kali ulangan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Kajian Penyaringan Sirup Gula | id |