Show simple item record

dc.contributor.authorNurjanah, Sarifah
dc.date.accessioned2010-09-06T04:25:52Z
dc.date.available2010-09-06T04:25:52Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38703
dc.description.abstractKadar abu, kadar protein, rendamen, derajat asam, derajat putih dan pembentukan gel. Peningkatan konsentrasi NaOH akan meningkatkan kadar amilosa, kadar abu, rendemen, derajat putih dan menurunkan kadar protein, derajat asam dan pembentukan gel. Perlakuan refluks akan meningkatkan kadar amilosa, penyerappan minyak, pembentukan gel dan suhu gelatinisasi, sedangkan kadar air, kadar pati, kadar amilopektin, bentuk dan ukuran granula, sudut rapos dan densitas kamba tidak dipengaruhi oleh semua perlakuan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEkstraksi dan Karakteristik Pati Pisang Ambon (Musa paradisiaca var. sapientum)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record