Show simple item record

dc.contributor.authorGantiri, Riri
dc.date.accessioned2010-09-06T03:54:44Z
dc.date.available2010-09-06T03:54:44Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38698
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempeajari proses pembuatan mentega dengan memanfaatkan susu yang ditolak oleh koperasi peternak sapi perah sebagai bahan bakunya, tetapi karakteristiknya sebagai lemak pangan masih memenuhi syarat atau layak untuk dikonsumsi manusia, yaitu bilangan Asam maksimal 0.3 ml NaOH per 100 g dan bilangan Peroksida maksimal 1 mg oksigen per 100 gram.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Lesithin, CMC, Pewarna dan Flavor pada Pembuatan Mentega terhadap Mutunyaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record