Perencanaan Industri Minyak Atsiri dengan Desentralisasi Unit Proses Penyulingan di Kabupaten Bogor, Cianjur dan Sukabumi
Abstract
Desentralisasi unit i n d u s t r i minyalc a t s i r i adalall manajemen jaringan proses produltsi dimana sebagian tahapan proses produlisi di 1aKulian di daerah-daerah sumber bahan baku ( s a t e l l i t e zone) dan tahapan selanjutnya dilalcuKan di pabriK pusat (central f ac-tory) unt.uK pengolahan lanjutan. Potellsi bahan baku minyalc a t s i r i yang terdapat di daerah lcabupaten Bogor, SuKabumi dan Cianjur adalah daun cenglceh (24 216 ha, di 46 Kecamatan), b i j i pala (665 ha, di 38 Kecamatan), b i j i kapulaga (129 ha, di 9 Kecamatan), Kulit Kayu manis (14.8 ha, di 7 lcecamatan), aKar wangi (127 ha, di satu Icecamatan), sereh wangi (203 ha, di 3 Kecamatan) dan rimpang jahe (108 ha, di 4 lcecamatan).