Pengaruh Suhu Pengeringan dan Ukuran Bahan terhadap Rendemen dan Mutu Oleoresin Jahe (Zingiber officinale, Roscoe)
dc.contributor.author | Sutianik | |
dc.date.accessioned | 2010-09-02T04:54:15Z | |
dc.date.available | 2010-09-02T04:54:15Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38516 | |
dc.description.abstract | Jahe (Zingber Offinale, Roscoe) telah dikenal oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Masing-masing daaerah memiliki nama yang berbeda-beda untuk menyebut tanaman berkhasiat ini. Di Indonesia produksi jahe dari tahun 1993-1996 mengalami peningkatan baik dari segi luas areal maupun produksinya tetapi jumlah ekspor justeru mengalami penurunan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Suhu Pengeringan dan Ukuran Bahan terhadap Rendemen dan Mutu Oleoresin Jahe (Zingiber officinale, Roscoe) | id |