dc.description.abstract | Kabupaten lndramayu merupakan salah satu daerah yang industri kecilnya tumbuh dan berkembang dalam pengelolaan hasil perikanan. Produk yang dihasilkan oleh pabrik Bogasari ini adalah berupa kerupuk udanglikan dan terasi. lndustri pengolahan kerupuk ini memanfaatkan bahan baku berupa udang atau ikan sebagai bahan baku utamaiiya. Perkembangan industri kecil yang ada di Indramayu masih bersifat tradision. Pengelolaan usaha (manajemen usaha) yang dilakukan oleh pabrik Bogasari belum sepenuhnya dilakukan secara lebih maju baik dari segi perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengkoardinasian dan pengendalian. Dari aspek produksi, industri kecil hanya memproduksi untuk memenuhi pesanan konsumen dan belum merencariakan kombinasi produksi pada masing-masing produk. Untuk itu diperlukan kegiatan perencanaan produksi melalui optimasi produksi untuk memperkirakan,jumlah yoduk yang harus diproduksi, sehingga diharapkan hasil yang didapat adalah optimal. | id |