Pemanfaatan Buah Api-Api (Avicennia officinalis, Linn) dalam Ransum Ayam Pedaging Ditinjau dari Penampilannya
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Istitut Pertanian Bogor, selama dua bulan , mulai tanggal 12 Agustus 1985 samapai dengan tanggal 8 oktober 1985. Tujuan penelitian adalah mencari alternatif bahan makanan berasal tanaman pantai, yang dapat digunakan dalam tansum ayam pedaging dan pengaruh penggunaan buah api-api digunakan buah api-api dalam Penelitian adalah : R1 (tanpa buah api-api), R2 (Buah api-api 3%), R3 (Buah api-api 6%), R4 (buah api-api 9%), R5 (buah Api-api 12%), R6 (buah api-api 15%). Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan taraf penggunaan buah api-api merupakan perlakuan dengan masing-masing empat ulangan.