Hubungan Karakteristik dan Perlakuan Orangtua Murid TK Al-Chasanah dalam Pemanfaatan Label Kemasan Susu Bubuk
Abstract
Susu adalah bahan pangan yang sangat potensial untuk dikembangkan menjadi berbagai macam produk olahan serta memiliki mutu yang baik. Susu mempunyai nilai gizi yang tinggi tapi cepat rusak sehingga dibutuhkan bentuk pengolahan untuk pengawetannya. Susu bubuk banyak dipilih karena praktis, tahan lama, mempunyai berbagai macam rasa dan aroma yang lebih disukai konsumen. Konsumen harus memperhatikan label yang tertera pada kemasan susu karena pada label tersebut banyak tersimpan informasi yang berguna bagi konsumen. Pemberian label susu bertujuan agar masyarakat sebagai konsumen dapat memperoleh informasi yang benar dan jelas tentang setiap produk pangan yang dikemas, baik menyangkut asal, keamanan mutu, kandungan gizi maupun keterangan lain yang diperlukan, sebelum memutuskan akan membeli atau mengkonsumsi produk pangan tersebut.