Show simple item record

dc.contributor.authorNajmuddin, Ahmad
dc.date.accessioned2010-07-14T02:17:06Z
dc.date.available2010-07-14T02:17:06Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32622
dc.description.abstractYogurt probiotik adalah salah satu produk susu fermentasi yang dikenal sebagai pangan fungsional. Bakteri asam laktat dan probiotik yang digunakan sebagai starter mampu menghasilkan substrat antimikroba dan dapat memperperpanjang masa simpan serta menghambat pertumbuhan mikroorganisme lain. Bahan baku susu sapi dapat diganti dengan susu kambing dalam pembuatan yogurt probiotik, sehingga dapat dipelajari lebih lanjut tentang kemampuan aktivitas antimikroba yogurt probiotik berbahan baku susu kambing Saanen dan PESA (Persilangan Peranakan Etawah dan Saanen) terhadap bakteri patogen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAktivitas antimikroba yogurt probiotik dari susu kambing saanen dan pesa (Persilangan Peranakan Etawah Dan Saanen)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record