Show simple item record

dc.contributor.authorNiswaturrohmah
dc.date.accessioned2010-07-13T07:44:05Z
dc.date.available2010-07-13T07:44:05Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32547
dc.description.abstractIndonesia merupakan salah satu negara penghasil rempah-rempah dunia dengan salah satu komoditas ekspornya adalah lada. Namun demikian ekspor lada yang dilakukan selama ini masih dalam bentuk Iada utuh yaitu lada hitam dan lada putih dan belum pada produk diversifikasinya, sehingga perlu dilakukan pengembangan produk diversifikasi lada ini untuk meningkatkan nilai tambahnya. Produk diversifikasi lada yang banyak diperdagangkan saat ini adalah minyak lada dan lada bubuk. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji proses ekstraksi minyak lada yang paling baik sehingga mampu menghasilkan rendemen yang tinggi dan sifat fisiko kimia minyak lada sesuai dengan standar perdagangan internasional. Selain itu penelitian juga dilakukan untuk mengetahui metode terbaik dalam meningkatkan mutu aroma lada bubuk melalui penambahan minyak lada kedalam lada bubuk, dimana minyak yang ditambahkan adalah minyak dari hasil ekstraksi tersebut.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Proses Ekstraksi Minyak Lada (Pepper Iol) dan Pengaruh Penambahan minyak Lada terhadap Peningkatkan Mutu Aroma Lada Bubukid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record