Show simple item record

dc.contributor.authorFahma, Farah
dc.date.accessioned2010-07-13T06:53:45Z
dc.date.available2010-07-13T06:53:45Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32505
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemanasan dengan otoklaf, waktu dan tekanan pengempaan pada ekstraksi CNSL. Faktor yang dikaji meliputi pengarub suhu pemanasan, waktu dan tekanan ekstraksi terhadap rendemen dan mutu CNSL. Cashew Nut Shell Liquid (CNSL) atau cairan kulit biji jambu mete merupakan cairan kental berwarna coklat tua yang terdapat dalam struktur seperti sarang lebah di antara kulit dan kernel biji mete. CNSL mengandung campuran senyawa turunan feno1 yang memiliki rantai hidrokarbon pada posisi metanya. CNSL banyak digunakan sebagai bahan baku industri vernis, campuran cat, minyak pelumas dan lain-lain.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pemanasan dengan Otoklaf, Waktu dan Tekanan Pengempaan Pada Ekstraksi Cashew Nut Shell Liquid (CNSL)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record