Show simple item record

dc.contributor.authorIsdarmodjo, Djoko
dc.date.accessioned2010-07-12T06:32:56Z
dc.date.available2010-07-12T06:32:56Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32288
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari kemungkinan penggunaan rumput laut sebagai antioksidan penahan ketengikan tepung silase. Tepung silase merupakan suatu alternatif pengganti tepung ikan, yang dibuat secara kimiawi dengan penambahan asam format 3 persen. Penggunaan bahan baku dari ikan gang berkadar lemak zinggi, mengakibatkan tingginya kandungan lemak tepung silase yang dihasilkan. Akibat yang ditimbulkan, adalah tepung silase mudah tengik selama penyimpanannya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Rumput Laut sebagai Antioksidan pada Ketengikan Tepung Silaseid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record