Community Nutrition: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 142
-
Optimasi Proses Ekstraksi Nutrasetikal Galohgor
(2014)Galohgor adalah nutrasetikal berbasis budaya lokal yang berkhasiat untuk meningkatkan produksi air susu ibu (ASl) dan mempercepat pemulihan (involusi) uterus. Untuk meningkatkan daya terima baik dari aspek rasa, kualitas, ... -
A Study of Food Acces, Food Hygiene, Environmental Sanitation, And Coping Mechanisms of The Households At Slum Area
(2013-09)1. Family characteristics at riverbank and railway side were relatively similar. Wives and husbands were in their productive age and had low education level. Most husbands worked as labor, merchant and service provider. ... -
Bencana Alam dan Pembangunan Gizi Nasional
(2011-03)Saat ini Indonesia mengalami masalah gizi ganda, ditunjukkan dengan persentase status gizi kategori kurus 13,3% dan anak sekolah usia 6-12 tahun 12,2%. Sementara itu kegemukan terjadi 14% pada balita, 9,2% pada anak sekolah ... -
Permasalahan Psikososial, Diet dan Depresi pada Lanjut Usia
(2011)Menjadi tua adalah proses alamiah, dan tidak dapat dicegah. Pertambahan penduduk lanjut usia terjadi ebih cepat jumlahnya lebih besar di negara berkembang dibandingkan di negara maju. Di Indonesia, pertambahan penduduk ... -
PENGARUH PEMBERIAN BUBUK EKSTRAK CU-TURUNAN KLOROFIL DAUN CINCAU (Premna oblongijolia Merr.) TERHADAPcPROFIL LIPID DARAH KELINCI
(2008)The aim of this research was to produce cincau copper-derivative chlorophyll powder and to observe its physico-chemical properties and the effect on blood lipid profile of5 month male New Zealand White rabbits. The blood ... -
Efek Pemberian Biskuit Fungsional yang Diperkaya Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) dan Tepung Ubi Jalar (Ipomea SP) dengan Krim Probiotik Enterococcus Faecium IS-27526 Terhadap Keseimbangan Mikrobiota Fekal Tikus Spraque Dawley Betina Usia Tua
(2013)Pemberian Biskuit Krim probiotik E. faecium IS-27526 dengan substitusi sebagian formula dengan tepung ikan lele )Clarias gariepinus) dan tepung ubi jalar (Ipomea sp.) (A6) cenderung meningkatkan total bakteri asam laktat ... -
GAP ANALYSIS PROGRAM GIZI DAN KESEHATANDI POSYANDU KABUPATEN BOGOR
(2009-11)Revitalization of Integrated Service Center Post (Posyandu) is successful when focused to its main function as community institution services. Determine gap analysis program based on tangibles, reliability, responsiveness, ... -
TEPUNG PUPA-MULBERRY (PURY) SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF KAYA GIZI
(2009-03)Silkworm pupae is immature stage of moth. It is inner part of the silkworm cocoon shell which usually disposed from yarn silk production, and now has become a valuable ingredient of human food in many countries, however ... -
FORMULASI TEH CAMELIA-MURBEI DENGAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale) DAN ASAM JAWA (Tamarindus indica, L.) SEBAGAI MINUMAN KESEHATAN UNTUK MENINGKATKAN RESPON IMUN TIKUS 1)
(2008-07)The Camelia-mulberry tea has a big potential to becomes a healthy beverage according to its bioactive components, and added by red ginger powder and tamarind. Those ingredients may increase immunity againts various diseases. ... -
KANDUNGAN KLOROFIL BERBAGAI JENIS DAUN TANAMAN DAN Cu-TURUNAN KLOROFIL SERTA KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIANYA
(2009-03)The chlorophyll is well known as natural antioxidant which is commonly high level in some geen leafy and has potential biological effect for a good health and has been proved has antioxidant and antimutagenic activity. ... -
STUDI KANDUNGAN KATEKIN DAN TURUNANNYA SERAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI SERTA KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK TEH MURREI DAN TEH CAMELLIA-MURREI
(2008)It was reported that the Camellia tea contained of poliphenol 25-35 percent and other compounds which is good for health. Whereas bioactive compound i.e. Catechin and its derivatives of green tea have been reported to have ... -
PROGRAM LIFESKILLS UNTUK WARGA USIA LANJUT (WULAN) DAN PEREMPUAN DI LINGKUNGAN KAMPUS IPB DARMAGA KABUPATEN BOGOR
(2011)Pelatihan Pembuatan Handicraft Berbahan Dasar Kokon Sutera bertujuan Meningkatkan keterampilan produktif (lifeskill) lansia, sehingga mereka mampu berusaha secara bersama-sama atau mandiri untuk memperkuat kehidupan diri ... -
DIVERSIFIKASI PRODUK BERBASIS MURBEI DI TEACHING FARM SUTERA ALAM IPB
(2012)Secara umum penelitian ini untuk diversifikasi produksi peternakan ulat sutera dan lebih jauh khususnya untuk realisasi : produksi teh murbei yang bermanfaat sebagai minuman fungsional; produksi bubuk klorofil murbei yang ... -
MAKANAN FUNGSIONAL KAYA PROTEIN, MINERAL DAN MINYAK BY-PRODUCT TEPUNG IKAN LELE SEBAGAI NUTRITIOUS AND EMERGENCY FOOD UNTUK LANSIA
(2012)Struktur penduduk dunia termasuk Indonesia saat ini menuju proses penuaan yang ditandai dengan meningkatnya jumlah dan proporsi penduduk lanjut usia (lansia). Semakin meningkatnya penduduk lansia membutuhkan perhatian dari ... -
DISEMINASI HASIL RISET BISKUIT FUNGSIONAL DAN PENERAPANNYA UNTUK PERCEPATAN PENANGGULANGAN MASALAH GIZI MAKRO (KEP) BALITA DI KABUPATEN SUKABUMI
(2011)Lebih dari separuh jumlah contoh adalah perempuan. Usia contoh adalah pada kisaran usia 12- 60 bulan dengan proporsi terbesar usia contoh antara 12-35 bulan. Umur ayah dan ibu balita contoh sebagian besar tergolong dalam ... -
APLIKASI MODEL GEuLIS (GERAKAN untuk LINGKUNGAN SEHAT) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LINGKUNGAN HIDUP DI DESA WILAYAH LINGKAR KAMPUS IPB DARMAGA
(2009)Kesimpulan Pelaksanaan kegiatan “Geulis Plus” maupun penyuluhan kesehatan masyarakat secara umum merupakan seni di lapangan yang sulit untuk diajarkan, sebab tiap tim Penggerak mempunyai “gaya dan warna” tersendiri sementara ... -
EFIKASI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) BISKUIT FUNGSIONAL BERBASIS SINBIOTIK DENGAN PREBIOTIK ASAL PANGAN LOKAL DAN PROBIOTIK PADA BALITA GIZI KURANG
(2009)A. Penelitian prebiotik inulin dan FOS terhadap pertumbuhan Probiotik Prebiotik jenis FOS memberikan efek lebih baik dibandingkan dengan inulin terhadap pertumbuhan probiotik jenis Enterococcus faecium IS-27526. B. Formulasi ... -
MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan ... -
Daya Terima dan Cost Effectiveness Inovasi PMT Biskuit Fungsional Sinbiotik Pangan Lokal pada Balita Berat Badan Rendah
(2014-03)ABSTRAK PMT Balita saat ini masih berfokus pada gizi konvensional, belum memanfaatkan potensi komponen aktif pangan lokal, teknologi pengolahan masih sederhana, dan belum mengikuti dinamika selera serta biaya program masih ... -
A Study On Nutritional Status, Health Characteristics, And Psychosocial Aspects of The Elderly Living With Their Family And Of Those Living In Nursing Home
(2013)One of the indicators of development success in a country is increased life expectancy of the citizens. The increased life expectancy of the citizens causes number of elderly increase from year to year. Up to now, Indonesia ...
