Community Nutrition: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 142
-
Peran Perguruan Tinggi dalam Menghasilkan Invensi dan Inovasi Produkti Menuju Pembangunan Berkelanjutan : Catatan Dari Berbagai Sumber
(2017-04)Masalah bagaimana inovasi dapat ditransfer dari Perguruan Tinggi ke pihak industri merupakan bagian penting dari isu nasional dan internasional saat ini Hasil inovasi dari Perguruan Tinggi yang meningkatkan nilai tambah ... -
Pendidikan Gizi : Sains dan Aplikasinya dalam Gerakan 1000 Hari Pertama Kehidupan Menuju Generasi Emas
(2016-11)Kondisi ibu sebelum dan selama kehamilan amat menentukan kondisi bayinya. Tantangan ke depan adalah mempersiapkan calon ibu agar benar-benar siap untuk hamil dan melahirkan serta menjaga agar terjamin pemenuhan kebutuhan ... -
Gizi Anak Sekolah
(2016)Gizi yang baik pada anak sekolah merupakan investasi suatu bangsa, karena di tangan generasi muda bangsa dapat melanjutkan pembangunan yang berkesinambungan. Kekurangan gizi pada siswa di sekolah akan mengakibatkan anak ... -
Mengapa BTP diperlukan. Keamanan Bahan Tambahan Pangan. Perspektif Industri Makanan dan Minuman
(2017)Untuk menetapkan batas maksimum penggunaan BTP dalam produk pangan, telah mempertimbangkan estimasi paparan terhadap ADI/MTDI/PTWI, Standar CODEX komparasi regulasi negara lain dan kesesuaian fungsi teknologi. Namun, ... -
Uji Kompetensi Tenaga Gizi. Ilmu Gizi Teori dan Aplikasi
(2016)Uji kompetensi tenaga gizi sangat penting dilakukan untuk menjaga gizi di Indonesia dan sekaligus sebagai wujud kesiapan tenaga gizi dalam dan meningkatkan menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Kondisi ini menguatkan ... -
Invensi Guru Besar Menuju Inovasi Produktif : Seri Pangan Sehat Alami. Inovasi Unik Tepung Ikan Lele (Clarias gariepinus) dan Produk Olahannya
(2017)Innovation is the process of creating and delivering new customer value in the marketplace and comes about through the successful combination of novel innovationand invention, and unique business opportunities. A unique ... -
Penilaian Kromium Serum Darah pada Penyandang Diabetes Mellitus Tipe 2 dan Non Diabetes
(2016-12)Type 2 diabetes mellitus is an emerging world wide health problem. Based on Basic Health Survey 2013 prevalence of type 2 diabetes mellitus in Indonesia among 15 years or older was 6.9%. Unhealthy diets and lack of physical ... -
Faktor Risiko Stunting Pada Anak Usia 6-24 Bulan di Kota Bogor
(2016-09)Pertumbuhan anak merupakan salah satu indikator status gizi dan kesehatan dalam populasi untuk mencer- minkan kualitas sumber daya manusia. Stunting yaitu pertumbuhan linier yang terhambat dan merupakan hasil dari ... -
Tindakan Bidan Terhadap Kebijakan Menyusui Di Kota Bogor
(2015-06)Pemerintah Indonesia telah menyusun kebijakan nasional yang membatasi promosi susu formula bayi di kalangan tenaga kesehatan, yang merupakan adopsi dari International Code of Marketing of Breastmilk Subtitues. Walaupun ... -
Pengetahuan, Praktik Tenaga Kesehatan dan Ibu Hamil Tentang Suplementasi Besi di Wilayah dengan Angka Kematian Ibu Yang Tinggi
(2016-10)Masih tingginya prevalensi anemia ibu hamil menyebabkan lambatnya penurunan angka kematian ibu (AKI) di Indonesia. Tenaga kesehatan tidak mampu dalam meningkatkan kepatuhan ibu hamil untuk minum tablet tambah darah (TTD). ... -
Candied Kolang-Kaling (Arenga Pinnata) with Dye Flower Extract Rosella as a Healthy Snacks for School Children
(2017-01)Fiber is very important for human health. If we eat a diet rich in fiber it will keep us from health problems such as heart disease, constipation, cancer, diabetes and obesity. One source of food containing fiber are ... -
Nutritional Status of Lactating Women In Bogor District, Indonesia: Cross-Sectional Dietary Intake In Three Economic Quintiles And Comparison With Pre-Pregnant Women
(2016-06)The way in which women accommodate for their increased nutritional needs during the lactation period is poorly investigated. In a crosssectional study involving 220 lactating women (LW), equally distributed in economic ... -
Nutritional Status of Pre-Pregnant And Pregnant Women Residing In Bogor District, Indonesia: A Cross-Sectional Dietary And Nutrient Intake Study
(2016-06-01)The diet of Indonesian women of childbearing age is relatively poor, posing increased risk for suboptimal pregnancy outcome. In a cross-sectional study including 403 women in three economic quintiles (Q), we investigated ... -
PENGEMBANGAN INDEKS GIZI SEIMBANG UNTUK MENILAI KUALITAS KONSUMSI PANGAN REMAJA (13-15 TAHUN) DI INDONESIA
(2015-09)Masalah gizi yang dihadapi remaja Indonesia saat ini adalah masalah gizi ganda, dengan salah satu faktor penyebabnya adalah ketidakseimbangan kuantitas dan kualitas gizi konsumsi pangan Penelitian ini bertujuan mengembangkan ... -
Sistem Pangan Dan Gizi Masyarakat Adat Kasepuhan Ciptagelar Di Jawa Barat
(2014)Jumlah anggota rumah tangga di Kasepuhan Ciptagelar tergolong rumah tangga ideal, yakni berjumlah 3,4 orang. Umur istri 6,1 tahun lebih muda dari suami. Rata-rata lama pendidikan suami dan istri pada umumnya kurang dari 5 ... -
KEAMANAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN MADU-GALOHGOR
(2013-06)Galohgor merupakan jamu yang dibuat dari 56 jenis bahan yang berasal dari tumbuhan bagian daun, akar, batang, rempah-rempah, temu-temuan, dan biji-bijian. Minuman madu-galohgor merupakan produk dari galohgor yang dicampur ... -
Analisis Konsumsi Buah Dan Sayur Pada Model Sistem Penyelenggaraan Makanan di Sekolah Dasar
(2016-03)The national prevalence of eating less fruit and vegetables in the population aged> 10 years is 93.6%. The existence of the organization of food in schools is expected to increase the frequency of consumption of fruits and ... -
MODEL TIKUS DIABETES YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCINSUKROSA UNTUK PENDEKATAN PENELITIAN DIABETES MELITUS GESTASIONAL
(2016-03)Diabetes melitus gestasional (DMG) merupakan intoleransi glukosa pada berbagai tingkatan yang terjadi selama kehamilan. DMG pada wanita meningkatkan risiko kematian sebelum kelahiran pada ibu dan bayinya, tingkat kesakitan ...
