Community Nutrition: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 142
-
Mulberry Based Diversification Product at Sukamantri, IPB Silkworm Teaching Farm (TFSA)
(2013)The research are able to search the formula of mulberry tea with quality according to black tea SNI standard with the composition ratio of mulberry tea and green tea for 65 : 35, and total content of phenol of 730 mg/g and ... -
Perjalanan Invensi Menuju Inovasi Produktif Berbasis Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus)
(2015)Innovation is the process of creating and delivering new customer value in the marketplace and comes about though the successful combination of novel innovation and invention, and unique business opportunities. A unique ... -
Konsumsi Tempe, Tahu dan Kacang-kacangan pada Pria Dewasa di Indonesia
(2014)The aim of this study to analyze the participation rate of consumption and the quantity of consumption of tempeh, tofu and legumes among Indonesians adults males aged 19-49 years. The data used are from the data of Riskesdas ... -
Konsumsi Tempe, Tahu dan Kacang-kacangan pada Wanita Dewasa di Indonesia
(2014)The purpose of this study was analyze the participation rate of consumption and the amount of consumption of tempe, tofu and legumes among Indonesian adult women aged 19-49 years. This study uses an electronic data files ... -
KONSUMSI KACANG-KACANGAN PADA ANAK USIA 2-6 TAHUN DI INDONESIA
(2014)This study aimed to analyze the participation rate of the consumption of various types of legumes, and their intake. The data used in this study are from electronic files of the food consumption and socio-economic data of ... -
Hubungan antara Body Image dan kebiasaan makan dengan status gizi remaja di Sma Padang
(2014)MICHEL ERISON. Hubungan Antara Body Image dan Kebiasaan Makan dengan Status Gizi Remaja di SMA Padang Dibimbing oleh LILIK KUSTIYAH dan CESILIA METI DWIRIANI. Penelitian ini bertujuan mengkaji hubungan antara body image ... -
Pengetahuan gizi bidan mengenai konsumsi ibu hamil dan ibu menyusui di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur
(2014)IRMAWATI RAMADHANIA. Pengetahuan Gizi Bidan Mengenai Konsumsi Ibu Hamil dan Ibu Menyusui di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Dibimbing oleh M. RIZAL M. DAMANIK. Pengetahuan gizi bidan mengenai konsumsi ibu hamil dan ... -
Screen Time, asupan lemak dan serat serta status gizi siswa sekolah dasar di Kota Bogor
(2014)ISNA NURLELA NASUTION. Screen Time, Asupan Lemak dan Serat serta Status Gizi Siswa Sekolah Dasar di Kota Bogor. Dibimbing oleh IKEU TANZIHA. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh screen time terhadap asupan ... -
Kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup remaja Smp Bosowa Bina Insani Bogor
(2014)ILYATUN NISWAH. Kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup remaja SMP Bosowa Bina Insani Bogor. Dibimbing oleh M. RIZAL MARTUA DAMANIK dan KARINA RAHMADIA E. Penelitian ini bertujuan mengkaji kebiasaan sarapan, ... -
Faktor–faktor yang mempengaruhi status Anemia siswa siswi sma di perkotaan dan pedesaan
(2014)AGUNG KURNIA YUNAWAN. Factors Affecting Anemic Status Among High School Studens in Rural and Urban Area. Supervised by CESILIA METI DWIRIANI. The purpose of this study was to asses factors affecting anemic status among ... -
Pengetahuan ibu, pola asuh makan dan pola konsumsi Gluten Kasein pada anak autis di Jakarta dan Bogor
(2014)IRMA FEBRIYANTI EFFENDI. Pengetahuan Ibu, Pola Asuh Makan dan Pola Konsumsi Gluten Kasein pada Anak Autis di Jakarta dan Bogor. Dibimbng oleh IKEU EKAYANTI. Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan ... -
Kebiasaan sarapan pada mahasiswa Tpb Ipb dengan status gizi normal dan Obes
(2014)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan sarapan pada mahasiswa TPB IPB dengan status gizi normal dan obes. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa ... -
Kebiasaan minum dan aktivitas fisik pada mahasiswa
(2014)HAFIDUDIN. Kebiasaan Minum dan Aktivitas Fisik pada Mahasiswa. Dibimbing oleh DODIK BRIAWAN. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis asupan cairan, aktivitas fisik, dan hubungannya antara ... -
Faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku konsumsi minuman ringan (soft drink) pada siswa sma di Bogor
(2014)FADHILLAH SAFRIANI. Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Konsumsi Minuman Ringan (Soft Drink) pada Siswa SMA di Bogor. Dibimbing oleh SRI ANNA MARLIYATI. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor ... -
Analisis kapasitas antioksidan dan kandungan total Fenol pada rempah dan bahan penyegar
(2014)EVI NURLATIFAH. Analisis Kapasitas Antioksidan dan Kandungan Total Fenol pada Rempah dan Bahan Penyegar. Dibimbing oleh HARDINSYAH. Penelitian kapasitas antioksidan rempah dan bahan penyegar Indonesia masih terbatas. ... -
Analisis kapasitas antioksidan dan kandungan total Fenol pada Serealia, umbi dan kacang
(2014)DYAH PRAMUDITA KRISTIN. Analisis Kapasitas Antioksidan dan Kandungan Total Fenol pada Serealia, Umbi dan Kacang. Dibimbing oleh HARDINSYAH dan NAUFAL MUHARAM NURDIN. Penelitian terkait kapasitas antioksidan dan kandungan ... -
Estimasi sisa nasi, lauk hewani, lauk nabati, dan sayuran konsumen di kantin metro gizi dan kantin Zea Mays Institut Pertanian Bogor
(2014)ANITA PUTRI AYU SULKANTO. Estimasi Sisa Nasi, Lauk Hewani, Lauk Nabati, dan Sayuran Konsumen di Kantin Metro Gizi dan Kantin Zea Mays Institut Pertanian Bogor. Dibimbing oleh HADI RIYADI. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Analisis perilaku gizi ibu dan kecukupan energi serta protein rumah tangga pada permukiman kumuh di Jakarta
(2014)ANNIZAF. Analisis Perilaku Gizi Ibu dan Kecukupan Energi serta Protein Rumah Tangga pada Permukiman Kumuh di Jakarta. Dibimbing oleh DADANG SUKANDARdanFAISAL ANWAR. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor ... -
Pengaruh pemberian kitosan terhadap kadar Kolesterol total tikus (sprague-dawley) yang diberi pakan tinggi asam lemak Trans
(2014)AGUSTINA. Pengaruh Pemberian Kitosan terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus (Sprague-dawley) yang Diberi Pakan Tinggi Asam Lemak Trans. Dibimbing oleh LEILY AMALIA FURKON,S.TP,M.Si dan Dr PIPIH SUPTIJAH,MBA. Penelitian ... -
Pengaruh penambahan pegagan (Centella Asiatica) dengan berbagai konsentrasi terhadap sifat fisiko-kimia Cookies Sagu Antioksidan
(2014)IMELDA SAPUTRI. Pengaruh Penambahan Pegagan (Centella asiatica) dengan Berbagai Konsentrasi terhadap Sifat Fisiko-Kimia Cookies Sagu Antioksidan. Dibimbing oleh EVY DAMAYANTHI Pangan antioksidan telah menjadi produk yang ...
