Show simple item record

dc.contributor.authorAgustina, Selly
dc.date.accessioned2010-07-10T01:55:11Z
dc.date.available2010-07-10T01:55:11Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31770
dc.description.abstractDua tahun belakangan ini dunia industri di Indonesia mengalami pukulan yang sangat berat akibat dampak krisis ekonomi. Krisis ekonomi menyebabkan harga bahan baku industri meningkat secara drastis yang diikuti dengan peningkatan harga produk jadi, akibatnya terjadipenurunan permintaan produk yang cukup besar. PT Havi Food Services Indonesia (pT HFSI) yang bergerak dalam bidang industri roti burger merupakan salah satu industri yang terkena dampak krisis ekonomi. PT HFSI mengalami penurunan permintaan produk roti burger sejak Desember 1997 hingga Mei 1998 sebesar 67,25%. Untuk dapat bertahan dalam kondisi sekarang ini dipedukan tindakan efisiensi terutama efisiensi manajemen perusahaan. Salah satu bidang manajemen perusahaaan yang penting adalah manajemen persediaan bahan baku. Persediaan bahan baku penting karena menunjang kelancaran proses produksi, sehingga perlu dikendalikan dengan baik, efisien, dan efektif, misalnya dengan menerapkan metode pengendalian persediaan yang sesuai dengan kondisi perusahaan. Pada saat ini PT HFSI belum menggunakan metode yang tepat untuk pengendalian persediaan bahan bakunya. Selain itu, dalam pengolahan data persediaan ataupun data produksinya PT HFSI hanya menggunakan spreadsheet Excel.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Sistem Perencanaan Kebutuhan Bahan untuk Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produk Roti Burger di PT Havi Food Services Indonesia, Bekasiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record