Show simple item record

dc.contributor.authorRahmi, Nurhilaliah
dc.date.accessioned2010-07-08T03:39:14Z
dc.date.available2010-07-08T03:39:14Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31226
dc.description.abstractTanaman jahe (Zingiber officinale, Roscoe) termasuk kelompok tanaman rempah dan obat yang telah dikenal secara luas oleh masyarakat di Indonesia. Pembudidayaan jahe dilakukan selain untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri, juga untuk keperluan ekspor. Data Biro Pusat Statistik (1993) menunjukkan ekspor.jahe segar sekitar 60 074.79 ton, jahe kering 66.26 ton dan bentuk lain - . . 4 447.12 ton. Dari data tersebut terLihat bahwa ekspor jahe dalam bentuk segar masih cukup tinggi padahal nilai eksponrya jauh lebih rendah dibanding produk olahannya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Proses Pembuatan Permen Jelly Jaheid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record