Show simple item record

dc.contributor.authorNurlaela, N. Ela
dc.date.accessioned2010-07-08T03:35:44Z
dc.date.available2010-07-08T03:35:44Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31224
dc.description.abstractPeningkatan jumlah penduduk berimplikasi terhadap peningkatan kebutuhan terhadap pangan. BPS (1983-1993) tentang persediaan konsumsi pangan per kapita penduduk Indonesia menunjukkan bahwa 97.49 persen keburuhan terhadap kalori (kalorilhari) dip?- nuhi oleh sumber pangan nabati. Tomat sebagai salah saru jenis sayuran banyak ditanam di pedesaan, dan bentuk penyajiannya pun beragam. Kadar air serta suhu panen yang tinggi dapat mempercepat proses perusakan buah tomat, sehingga diperlukan upaya penanganan dan penyimpanan yang layak. Pendinginan merupakan teknik yang telah umum diterapkan karena dapat menghambat proses perusakan. Efektifitas proses pendinginan tergantung pada seberapa cepat suhu komoditas dapat diturunkan, sehingga perlu dilakukan proses prapendinginan yaitu proses pelepasan suhu lapang hasil panen secara cepat yang dilakukan sebelum pengangkutan. pemasaran, atau penyimpanan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Prependinginan dengan Air dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Tomat (Lycopersicum esculentum Mill)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record