Kinetika Hidrolisis Minyak inti sawit Secara Enzimatis Oleh Lipase Tanpa Penambahan Emulsifier dan Bufer
dc.contributor.author | Subarkah, Fenny | |
dc.date.accessioned | 2010-07-08T03:19:28Z | |
dc.date.available | 2010-07-08T03:19:28Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31208 | |
dc.description.abstract | Selama ini industri asam lemak dalam rnenghidrolisis minyak menjadi asam lemak dan gliserol masih menggunakan suhu dan tekanan tinggi (2 250 "C dan tekanan f 5 0 atm). Produk yang dihasilkan berwarna gelnp (color impurity) - yang harus dimurnikan lebih lanjut. Pemecahan masalah diatas adalah dengan menggunakan enzim sebagai katalis hidrolisis schingga proses dapat berlangsung pada suhu mang. Pcnelitian hidrolisis rninyak dan lemak yang menggunakan proses enzirnatis rnasih menggunakan emulsifier sehagai pengemulsi minynk dalam air, dan produk yang dihasilkan sulit untuk dipisahkan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Kinetika Hidrolisis Minyak inti sawit Secara Enzimatis Oleh Lipase Tanpa Penambahan Emulsifier dan Bufer | id |