Browsing UT - Biology by Author "Suryani"
Now showing items 1-5 of 5
-
Isolasi dan Seleksi Bakteri Proteolitik Halotoleran dari Inasua dan Karakterisasi Aktivitas Proteasenya.
Amaliah, Putri | Mubarik, Nisa Rachmania | Suryani (2017)Inasua merupakan produk fermentasi ikan asal Maluku. Pembuatan inasua dilakukan dengan fermentasi spontan menggunakan penggaraman. Pengolahan dengan cara tersebut menyebabkan jenis dan jumlah mikrob pada inasua beranekaragam, ... -
Pertumbuhan dan Produksi Protease Lactobacillus plantarum IN05 dan Lactobacillus rhamnosus IN13 Asal Inasua
Faurian, Aldi Apdilla | Mubarik, Nisa Rachmania | Suryani (2020)Inasua merupakan produk fermentasi ikan asal Maluku yang diolah dengan cara tradisional. Lactobacillus plantarum IN05 dan Lactobacillus rhamnosus IN13 merupakan bakteri asam laktat yang berhasil diisolasi dari inasua. ... -
Seleksi Bakteri Amilolitik dan Karakterisasi Aktivitas Amilase dari Produk Fermentasi Ikan-Inasua Asal Maluku
Kusnandar, Khalik | Mubarik, Nisa Rachmania | Suryani (2019)Inasua merupakan produk fermentasi ikan asal Maluku yang diproses menggunakan bantuan aktivitas bakteri. Fermentasi dilakukan menggunakan larutan garam dengan atau tidak ditambahkan nira tanpa melalui proses pengeringan. ... -
Seleksi Bakteri Proteolitik dari Inasua dan Karakterisasi Aktivitas Proteasenya.
Yandi, Deri | Mubarik, Nisa Rachmania | Suryani (2017)Inasua merupakan produk makanan fermentasi ikan asal Maluku yang diproses menggunakan bantuan aktivitas bakteri. Keberadaan jenis dan jumlah bakteri yang berperan dalam pengolahan produk inasua masih belum banyak diteliti, ... -
Seleksi dan Karakterisasi Amilase dari Bakteri Halotoleran Asal Produk Fermentasi Ikan-Inasua
Arya, Haerani Suryadi | Mubarik, Nisa Rachmania | Suryani (2018)Inasua yang merupakan produk fermentasi ikan khas masyarakat Maluku (Teon, Nila, dan Serua) menggunakan larutan garam tanpa melalui proses pengeringan. Fermentasi dengan penggaraman melibatkan peran berbagai mikroorganisme, ...