Now showing items 1-2 of 2

    • Ampas dan Kulit Kopi sebagai Komponen Media Tumbuh Produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) 

      Raisadieny, Baiq Sarah | Rahayu, Gayuh | Hartanti, Anastasia Tatik (2022)
      Jamur tiram memiliki nilai ekonomi, ekologi, dan kesehatan serta dibudidayakan dengan media serbuk kayu dengan campuran dedak. Namun, pemanfaatan dedak bersaing dengan kebutuhan lain, seperti pakan. Padahal, limbah industri ...
    • Ragam Rhizopus pada Bahan Dasar Oncom Hitam 

      Tanoto, Lusi | Rahayu, Gayuh | Hartanti, Anastasia Tatik (2021)
      Oncom adalah makanan tradisional masyarakat di Jawa Barat. Oncom merupakan salah satu produk fermentasi campuran bungkil kacang tanah, ampas kelapa dan ampas tahu atau onggok oleh Rhizopus (Mucorales). Beragam spesies ...