Show simple item record

dc.contributor.authorSufianti, Yanti
dc.date.accessioned2010-07-07T06:48:08Z
dc.date.available2010-07-07T06:48:08Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30996
dc.description.abstractEs krim merupakan produk yang sangat mudah mencair sehingga pengelolaan distribusi produk menjadi hal yang penting. Es krim yang tidak terjual pada saat pengiriman akan diangkut kembali ke pabrik untuk dijual kembali pada hari berikutnya. Selama pengangkutan dan pembongkaran serta pemuatan es krim dapat terjadi beberapa perubahan pada es krim, diantaranya adalah perubahan fisik es krim yang dapat mempengaruhi permintaan terhadap produk. Selain itu wilayah pengiriman produk yang mencakup wilayah yang luas memerlukan sejumlah kendaraan untuk mengirimkan produk. Adanya keterbatasan jumlah kendaraan merupakan suatu masalah tersendiri dalam pengiriman produk. Kendaraan yang digunakan memerlukan pendingin yang dapat menjaga es krim dalam kondisi yang baik, sehingga terdapat tambahan pada biaya pengiriman. Oleh karena itu perlu diusahakan penggunaan kendaraan yang efisien. Penjadwalan pengiriman produk merupakan salah satu alternatif untuk mengatasi berbagai permasalahan tersebut.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Penjadwalan Pengiriman Produk Es Krim di PT Dairyville, Jakartaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record