Produksi Sirup Fruktosa dari Inulin Umbi Dahlia Dalam Reaktor Sinambung Unggun Terkemas Menggunakan Enzim Inulinase Imobil
dc.contributor.author | Sulistyo, Sujatmono Toni | |
dc.date.accessioned | 2010-07-07T04:42:43Z | |
dc.date.available | 2010-07-07T04:42:43Z | |
dc.date.issued | 1992 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30960 | |
dc.description.abstract | Sirup fruktosa merupakan alternatif bahan pemanis lain yang kebutuhannya semakin lama semakin meningkat. Selain dari pati, sirup ini dapat juga diproduksi dari inulin yang berasal dari umbi dahlia (Dahlia pinnata Cav.) yang relatif mudah dibudidayakan di Indonesia. Gula cair dari inulin ini mempunyai banyak kelebihan dibandingkan gula cair dari pati, diantaranya rendemennya tinggi (sampai 97 persen) dan prosesnya singkat (hanya 1 tahap). | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Produksi Sirup Fruktosa dari Inulin Umbi Dahlia Dalam Reaktor Sinambung Unggun Terkemas Menggunakan Enzim Inulinase Imobil | id |